Recettes sans allergènes

Puisqu’un très grand nombre d’aliments peuvent être allergènes, dans le présent contexte, la mention « sans allergènes » ne fait pas référence à l’absence totale d’allergènes, mais bien à l’omission volontaire d’un ou de plusieurs aliments pouvant provoquer une réaction allergique chez une personne donnée.

La cuisine sans allergènes avec Alex & Thea

Alex Tagliani, pilote automobile canadien, et Thea VanHerwaarden, cuisinière d’expérience et finaliste du concours MasterChef Canada 2017 engagée dans le milieu des allergies alimentaires, mijotent quelques recettes à saveur de conscientisation aux allergies alimentaires dans leur cuisine sans allergènes! Découvrez les délicieuses recettes sans allergènes que Thea et Linda Kirste, diététiste, ont créé. Téléchargez-les dès aujourd’hui!

Allergy-friendly green onion cakesGalettes aux oignons verts

En étant un plat légendaire et très populaire durant les festivals, la galette aux oignons verts aurait été présentée aux habitants d’Edmonton par le restaurateur Sui To, qui a immigré au Canada du nord de la Chine. Elles sont irrésistibles en collation ou en accompagnement.

Allergy-friendly sushiSushis

Inspirés par la fusion culinaire de la côte Ouest, ces sushis sont faits avec du poulet plutôt que du poisson. Laissez aller votre imagination pour trouver d’autres idées de garnitures inspirantes*.

Téléchargez la recette!
Visionnez la démonstration culinaire interactive

* Si vous êtes allergique à la moutarde, consultez votre allergologue avant de consommer des graines ou d’autres plantes de la famille des Brassicaceæ, tel que le wasabi.

Allergy-friendly tacosTacos au poulet avec salsa de mangue et crème de pois chiches et avocat

Ces tacos au poulet sont le grand favori de tous : vos invités en redemanderont, c’est certain! La crème de pois chiches et avocat adoucit parfaitement le goût piquant du poulet. Servez le tout avec des haricots noirs traditionnels, et vous voilà prêts à organiser une fête mexicaine.


Encore plus de recettes sans allergènes

Linda Kirste est diététiste chez HealthLinkBC, où elle dirige le service d’alimentation sans allergène – un téléservice offrant de l’information sur les aliments ainsi que du counseling et des soins de suivi aux résidants de la Colombie-Britannique qui vivent avec des allergies alimentaires. Linda nous a fourni de nombreuses recettes inspirantes et empreintes de créativité quand il s’agit de remplacer des allergènes prioritaires.

Dans des articles à l’intention des adultes, nos blogueurs ont également partagé leurs recettes préférées. Découvrez leurs recettes préférées de gâteries sans allergène.

Ces recettes sont en anglais seulement.