Logo

À propos de nous

Notre personnel

Allergies Alimentaires Canada dispose d’une équipe dévouée ainsi que d’un conseil d’administration et de conseillers médicaux déterminés. Bon nombre des membres de la direction et du personnel ont de graves allergies ou ont des enfants qui vivent avec des allergies potentiellement fatales.

Laurie Harada, directrice générale

Directrice générale d’Allergies Alimentaires Canada depuis 2003, Laurie est reconnue au sein de la communauté internationale comme étant l’une des principaux défenseurs des personnes atteintes d’allergies alimentaires et de leur famille. Mère de deux enfants, dont l’un vit avec des allergies alimentaires multiples, elle connaît bien les défis quotidiens associés à cette affection. Elle partage d’ailleurs astuces et conseils dans sa chronique intitulée « Hot Topics » du magazine Allergic Living. Laurie a agi à titre de chef de projet pour la mise au point de directives à l’intention des écoles – L’anaphylaxie à l’école et dans d’autres milieux – et a fait office de chercheuse associée dans le cadre de diverses études sur la qualité de vie. En 2012, Laurie s’est vu remettre la Médaille du jubilé de diamant de la reine pour son engagement envers la communauté. Ce prix visait à saluer la contribution de Mme Harada à la mobilisation de l’appui public et politique de deux initiatives phares en matière de politiques publiques. D’abord, l’adoption de la Loi de Sabrina, une loi ontarienne qui a entraîné la mise en place de lois similaires dans plusieurs autres provinces et qui protège les enfants sujets à l’anaphylaxie dans les écoles. Ensuite, l’adoption de règlements fédéraux exhaustifs à l’égard de l’étiquetage des produits alimentaires qui permettent aux consommateurs de repérer plus facilement les allergènes dans les listes d’ingrédients. Avant de se joindre à Allergies Alimentaires Canada, Laurie a travaillé dans le secteur financier, notamment au bureau de Tokyo de la Banque CIBC. Pendant 11 ans, elle a également occupé divers postes de direction chez McCain Foods Limited. Laurie est titulaire de diplômes en éducation et en langues de l’Université de Toronto et de l’Université York.

Beatrice Povolo, directrice, défense des droits et relations avec les médias

Beatrice a commencé à s’impliquer bénévolement auprès de nous en 2005, en tant que présidente du Toronto Anaphylaxis Education Group, à la suite du diagnostic d’allergie aux arachides de l’un de ses trois enfants. Le travail bénévole de Mme Povolo a permis d’approfondir notre compréhension des enjeux associés aux allergies et de la communauté touchée par les allergies dans son ensemble. Beatrice s’est jointe à l’équipe d’Allergies Alimentaires Canada en 2007 et elle dirige actuellement nos initiatives de marketing et de communication. Elle s’occupe entre autres d’assurer la liaison avec les médias et nos entreprises partenaires, en plus de diriger plusieurs de nos initiatives de conscientisation. Beatrice a également été responsable de nombreux projets portant sur divers enjeux communautaires liés aux allergies tels que l’étiquetage des aliments, les voyages par avion et les médias. Avant de se joindre à nous, Mme Povolo était directrice du marketing et du développement des produits chez la Financière Manuvie. Elle a aussi occupé différents postes de gestion chez TD Canada Trust. Beatrice possède un baccalauréat ès arts spécialisé en science politique et en économie de l’Université de Toronto.

Ranjit Dhanjal, directrice, marketing

Ranjit s’est jointe à l’équipe d’Allergies Alimentaires Canada en 2016 dans le but de mobiliser et de faire croître notre base de soutien, afin de faire en sorte que les familles touchées par les allergies alimentaires nous connaissent et puissent obtenir l’appui dont elles ont besoin. Au cours de sa carrière, qui s’échelonne sur plus de 20 ans, Ranjit a travaillé dans le domaine de la commercialisation, tant pour le secteur sans but lucratif que pour le secteur privé. Elle a dirigé des projets internationaux en collaboration avec plus de 70 pays et a joué un rôle déterminant dans diverses coalitions. Elle a, entre autres, contribué à l’introduction de la numérotation à dix chiffres en Ontario et à l’amélioration de la conscientisation nationale à l’égard de l’aide humanitaire accordée aux pays en développement. Dans chaque organisme au sein duquel elle a été active, Ranjit a toujours été fermement déterminée à augmenter le taux de rétention et d’acquisition. Mme Dhanjal possède une vaste expertise dans tous les aspects de la commercialisation, notamment le marketing direct, la commercialisation de produits, la stratégie de marque, les communications internes et externes et la publicité. Son imagination et sa passion pour les autres n’ont pas de limite, et c’est avec une exubérance sans retenue qu’elle continue à explorer la vie, accompagnée de son fils et de son mari. Ranjit est titulaire d’un baccalauréat en commerce avec une majeure en marketing de l’Université de Calgary.

Tammy White, chef de bureau

Tammy, première employée de notre organisme, s’est jointe à Allergies Alimentaires Canada en 2001. Mme White a coordonné l’ouverture de notre premier bureau. À l’heure actuelle, elle supervise les activités quotidiennes de l’organisme, dirige le personnel de soutien et collabore avec les bénévoles à l’échelle nationale. Avant de se joindre à Allergies Alimentaires Canada, Tammy a occupé pendant 12 ans divers postes de gestion dans le secteur financier. Elle détient un certificat en gestion des ressources humaines de l’Université polytechnique Ryerson.

Laura Bantock, inf. aut., directrice, région de l’Ouest

Laura Bantock est responsable de la région de l’Ouest d’Allergies Alimentaires Canada et elle demeure en Colombie-Britannique. Elle fournit du soutien régional aux provinces et aux territoires de l’Ouest. L’un de ses principaux rôles consiste à collaborer avec des professionnels de la santé afin d’offrir de la formation et des ressources sur l’anaphylaxie. Elle est également la responsable et la coauteure du Centre de soutien à l’intention des personnes nouvellement diagnostiquées, une ressource destinée aux parents d’enfants ayant récemment reçu un diagnostic d’allergie alimentaire. Laura est une infirmière autorisée ayant pratiqué au Royaume-Uni et en Colombie-Britannique. Ses champs d’intérêt professionnels comptent le développement de l’enfant et l’éducation sanitaire préventive. Mme Bantock est également la mère d’une fille atteinte d’allergies alimentaires et d’asthme. Laura était auparavant membre du BC Provincial Anaphylaxis Advisory Committee, qui avait pour mandat de contribuer à l’élaboration d’un cadre provincial relatif à l’anaphylaxie et à la sécurité des enfants. Ce cadre visait à définir les attentes à l’échelle de la province quant à la prise en charge de l’anaphylaxie dans le milieu scolaire. Qui plus est, elle a fait partie du BC Provincial Anaphylaxis Evaluation Committee. Finalement, Mme Bantock est membre de la Société canadienne d’allergie et d’immunologie clinique.

Jane Holden, services aux membres

Jane travaille pour Allergies Alimentaires Canada depuis 2012. Dans le cadre de ses fonctions, elle offre du soutien en ligne et au téléphone aux membres de la communauté, notamment aux parents, au personnel des garderies et aux éducateurs. Passionnée de l’aide apportée aux autres, Jane s’est montrée particulièrement encourageante auprès des parents à la recherche de conseils amicaux sur la façon d’enseigner aux enfants à se protéger et sur la manière de collaborer avec les autres. Ses années d’expérience de travail en garderie à titre d’éducatrice à la petite enfance lui permettent de remplir son rôle, qu’elle adore, avec brio. Jane est titulaire d’un diplôme de travailleuse des services communautaires du Collège Herzing à Toronto. Elle a deux filles d’âge adulte.

Notre conseil d’administration

Nos conseillers médicaux