Il existe toujours des problèmes sur la compréhension des allergies alimentaires
- L’allergie alimentaire n’est pas systématiquement comprise – 30 % des Canadiens ne savaient pas qu’une personne vivant avec d’une allergie alimentaire ne peut consommer aucun de ses allergènes, et moins de 4 sur 10 savaient qu’il n’y a pas de cure
- Il existe une confusion entre l’allergie alimentaire et l’intolérance alimentaire et ce manque de compréhension de la gravité de l’allergie alimentaire contribue à l’insensibilité du public
Il y a des effets sur la santé mentale qui affectent les jeunes vivant avec d’allergies alimentaires.
- 1 enfant sur 3 vivant avec des allergies alimentaires déclare avoir été victime d’intimidation, notamment en raison de son allergie alimentaire
- Les élèves vivant avec des allergies alimentaires sont confrontés à l’exclusion sociale et à la stigmatisation à l’école
Nous avons plaidoyé avec succès pour des politiques scolaires novatrices en matière d’anaphylaxie, tel que la Loi de Sabrina, pour assurer la sécurité des élèves avec allergies alimentaires.
Nous avons contribué à rendre les écoles plus sécuritaires grâce à ConnaîtreLesAllergies.ca, notre cours en ligne qui offre de l’éducation sur l’anaphylaxie au personnel scolaire et au personnel des services de garde.
Cette année, nous avons lancé un programme pédagogique national pour éduquer la prochaine génération.
Mais nous devons assurer que les écoles partout au pays intègrent l’éducation sur les allergies alimentaires dans leurs programmes scolaires afin de normaliser cette condition, d’accroître l’empathie et de renforcer les compétences de la collectivité en matière de gestion de l’anaphylaxie.
Aidez-nous à assurer que les écoles partout au pays utilisent notre programme pédagogique pour éduquer la prochaine génération sur les allergies alimentaires.
Ensemble, nous pouvons bâtir des communautés informées et inclusives.
Découvrez nos autres initiatives :
Savoir quand et comment traiter l’anaphylaxie
Éducation et soutien
Accès à des informations précises sur les ingrédients