Les problèmes d’étiquetage des produits alimentaires et les variations dans les pratiques de gestion des allergènes au sein de l’industrie alimentaire ont limité les options d’aliments sûrs et ont contribué au manque de confiance des consommateurs dans leur capacité à évaluer le risque réel associé à l’étiquetage de précaution des allergènes (mises en garde « peut contenir »).
En outre, un tiers des réaction anaphylactiques chez les enfants sont liées à des problèmes d’étiquetage de produits alimentaires.
Nous nous sommes assurés que les étiquettes de produits alimentaires présentent les allergènes en language clair et simple (p. ex., lait à la place de caséine)
Mais nous devons encore faire en sorte que la mise en garde « peut contenir… » soit prise au sérieux.
Aidez-nous à donner un sens à la mise en garde « peut contenir ».
Chaque Canadien sait ce que contient sa nourriture.
Découvrez nos autres initiatives :
Savoir quand et comment traiter l’anaphylaxie
Eduquer la prochaine génération
Éducation et soutien