Découvrez les organismes à l’origine du programme Tout sur l’allergie alimentaire sont :
Allergies Alimentaires Canada est un organisme de bienfaisance national à but non lucratif et le principal organisme de soutien aux patients au Canada qui se consacre à l’éducation, au soutien et à la défense des intérêts de plus de 3 millions de Canadiens et de Canadiennes touchés par l’allergie alimentaire. Allergies Alimentaires Canada axe ses activités sur l’amélioration de la qualité de vie quotidienne des personnes et des familles en fournissant l’éducation et le soutien
nécessaires pour s’orienter efficacement dans le domaine de l’allergie alimentaire, en créant des communautés informées et solidaires, et en agissant en tant que porte-parole national sur des enjeux importants relatifs aux patients.
La Fondation Sweet Caroline a été créée à la mémoire de Caroline Lorette, une adolescente du Nouveau-Brunswick qui est décédée après avoir mangé par mégarde un aliment contenant son allergène. Caroline est la source d’inspiration du programme Tout sur l’allergie alimentaire et des éléments de son parcours de vie avec de multiples allergies alimentaires sont inclus dans le contenu du programme. Son histoire est racontée dans les modules et peut être utilisée à la discrétion de l’enseignant.
EPS Canada, Éducation physique et santé Canada (EPS Canada) fournit à la collectivité canadienne de l’éducation physique et à la santé des programmes de qualité, des services de perfectionnement professionnel, et des outils de mobilisation communautaire en vue de garantir un accès équitable aux bienfaits d’une éducation physique et à la santé de qualité et à un climat d’apprentissage sain. En faisant progresser une éducation physique et à la santé de qualité et en promouvant des climats d’apprentissage sains, EPS Canada aide à faire en sorte que chaque enfant et chaque jeune personne au Canada acquière les connaissances, les habilités, les attitudes, et la résilience nécessaires pour mener une vie saine et physiquement active.