Les personnes allergiques aux arachides peuvent avoir une réaction allergique si elles consomment des aliments contenant des ingrédients provenant de pois, comme les protéines de pois ou les isolats de protéines de pois. Santé Canada a partagé des renseignements mis à jour dans un nouvel énoncé.
Nous vous rappelons que certaines personnes allergiques aux arachides tolèrent d’autres légumineuses, tels que les pois. Veuillez consulter votre allergologue si vous avez des inquiétudes par rapport à la consommation de produits qui contiennent des protéines de pois.
Produits qui contiennent des protéines de pois
Il y a de plus en plus de fabricants qui utilisent des concentrations élevées de protéines de pois dans leurs produits, y compris dans des produits auxquels vous ne vous y attendez peut-être pas, comme le yogourt, les pains à hamburger et la pizza.
N’oubliez pas de lire l’étiquette sur le produit alimentaire à chaque fois pour vérifier les ingrédients et de faire la triple vérification. En cas de doute, communiquez avec le fabricant pour obtenir de plus amples informations. Découvrez plus de conseils sur la lecture des étiquettes de produits alimentaires.
Nous tenons à remercier Santé Canada d’avoir fourni plus de clarté concernant le risque potentiel des protéines de pois pour les personnes allergiques aux arachides. Pour en savoir plus sur l’allergie aux protéines de pois, consultez les rubriques ci-dessous.
En savoir plus
Cette mise à jour de salubrité alimentaire fait partie de notre service d’Alertes relatives aux allergies, qui comprend des rappels d’aliments, des changements relatifs aux allergènes par les fabricants de produits alimentaires, des mises à jour sur l’étiquetage de produits alimentaires, et plus encore.
Vous pouvez compter sur notre service d’Alertes relatives aux allergies pour vous tenir informé des enjeux de salubrité alimentaire qui vous concernent.