Vous trouverez ci-dessous des informations pratiques et crédibles pour vous aider, vous et votre enfant, à gérer en toute confiance les allergies alimentaires. Sélectionnez un domaine pour en savoir plus.
Les recommandations visant l’introduction d’aliments allergènes chez les nourrissons ont évolué au cours des dernières années, à mesure que la recherche sur la prévention du développement des allergies alimentaires chez les bébés a émergé.
Plus vos amis et les membres de votre famille comprennent vos allergies, plus ils sont en mesure de vous soutenir et de vous aider à demeurer en sécurité.
Lorsqu’un enfant est atteint d’un retard du développement ou d’un autre trouble en plus d’une allergie alimentaire, ses parents doivent prendre des mesures supplémentaires pour garantir sa sécurité.
Il est normal d’avoir des inquiétudes lorsque votre enfant commence la garderie. Vous informer vous aidera à assurer la sécurité de votre enfant.
Découvrez les mesures à prendre afin d’assurer des déplacements en autobus et des sorties scolaires sécuritaires pour votre enfant vivant avec des allergies alimentaires.
Commencer l’école est une étape importante. Découvrez comment vous pouvez aider votre enfant à vivre en toute confiance avec son allergie alimentaire en milieu scolaire.
Vous pouvez prendre certaines mesures pour vous assurer que votre enfant n’est pas exclu en raison de ses allergies alimentaires.
Certains événements de la vie – comme un nouveau diagnostic ou une récente réaction – peuvent susciter une vaste gamme d’émotions, notamment de la peur, de l’anxiété, de la colère, de la solitude et de la culpabilité. Reconnaître ces émotions et y faire face peut contribuer à une meilleure gestion émotionnelle et à une prise en charge plus efficace de vos allergies.
Découvrez nos ressources à l’intention des enfants!
- Webinaires personalisés (en anglais seulement)
- Nous vous encourageons à participer gratuitement à l’un de nos webinaires de 90 minutes sur la prise en charge des allergies alimentaires et de l’anaphylaxie. Les sujets qui seront abordés comprennent les notions de base associées aux allergies alimentaires, la réduction des risques, la reconnaissance des symptômes et la gestion des situations d’urgence.
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